"Балтика" собрала круглый стол по проблемам утилизации стеклотары

17 июля 2009, 15:46
16 июля 2009 года в филиале "Балтика-Хабаровск" состоялся круглый стол, посвященный проблеме сбора и утилизации стеклянной бутылки в Дальневосточном регионе.

Пивоваренная компания выступила с инициативой, направленной на улучшение экологической обстановки в городах за счет увеличения уровня сбора тары от населения через пункты приема. В обсуждении приняли участие представители власти, журналисты, сотрудники компании, общественные организации, работники жилищно-коммунального хозяйства.

Перед заседанием участники дискуссии посетили пункт приема стеклотары и ознакомились с процессом обработки возвратной бутылки на складе пустой тары и цехе розлива "Балтика-Хабаровск". В ходе круглого стола участники отметили, что решать существующую проблему стеклянного мусора на улицах города необходимо с помощью программ по экологическому просвещению и образованию населения. Также важно проводить мероприятия, направленные на рациональное решение экологических проблем и разумный подход к проблеме отходов. Конкретный перечень таких мероприятий будет составлен пивоваренной компанией "Балтика", управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Хабаровска, управлением охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края и компанией "Лоджик ДВ", поставщиком стеклянной бутылки в регионе.

По словам специалиста управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Александра Мищенко, власть заинтересована, чтобы отходы не попадали на свалку, а шли на вторичную переработку. Уже существует утвержденная программа по улучшению экологического состояния Хабаровска на период с 2006 по 2010 гг, в которую будут включены мероприятия по сбору и утилизации стеклянной бутылки.
Источник: upakovano.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: